Где лучше отдыхать
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Популярные новости Статьи


  • отель хургада цены

    Лучшие курорты Египта. Хургада !

    Хургада считается одним из наиболее посещаемых и известных египетских курортов Красного моря. По сравнению с туристическим центром Шарм-аль-Шейх он более доступный в ценовом плане, но не менее качественный. Комфортабельные отели, среди которых Мариотт, Хилтон и другие мировые бренды, тянутся здесь цепочкой на 40 километров вдоль пляжей, есть также множество сервисных точек - магазинов, кафе, ресторанов, развлекательных центров.

    Климат Хургады благоприятный для всех категорий людей. Здесь почти всегда солнце, и тепло даже зимой. В феврале, самом холодном месяце, температура воды в море обычно не ниже +22 градусов, а температура воздуха может доходить до +25. Август является самым жарким, вода в это время прогревается до +28 градусов, а воздух - до +35. Но морские бризы, дующие с Красного моря, смягчают жару, так что лето в Хургаде не душное и вполне комфортное.

    Местные пляжи достаточно популярны среди серферов, а фанатам дайвинга наверняка понравится район Марса Алам, который входит в курортную зону Хургады. Здесь можно насладиться красотой подводного мира, увидеть разноцветные коралловые рифы и многочисленных обитателей Красного моря, в том числе гигантских черепах и очень редкое животное - морскую корову “дюгонь”. Экскурсии можно совершать как в одиночку с аквалангом, так и заказав тур на подводной лодке.

    Хургада подойдет любителям не только пляжного, но и ночного отдыха. Город известен своими барами, ночными клубами и дискотеками, где, в основном, тусуется молодежь. В отелях для туристов готовят различные вечерние шоу, которые включают эксклюзивные выступления в арабском и африканском стиле. Дворец “Тысяча и одна ночь” относится к достопримечательностям Хургады и также после заката дает представления на тему Древнего Египта.

    Экскурсионные программы в Хургаде довольно разнообразны, среди них можно выделить джип-сафари, поездки на верблюдах в пустыню, есть туры к пирамидам и древним памятникам Луксора. В самом городе имеются аквариум и морской музей. В целом, курорт предлагает очень широкие возможности и является отличным выбором как для ценителей спокойного отдыха, так и страждущих активных развлечений

    Подробнее »
  • Отдых в Египте 2019 Дабах

     

    Отдых в Египте    Дахаб                                                                                                                     Дахаб, египетский курорт на восточном побережье Синайского полуострова. Он отличается от таких туристических центров, как Шарм-аль-Шейх или Хургада. Здесь нет роскоши и яркой вывески, нет активной ночной жизни. Дахаб - это относительно спокойный, недорогой, уютный, по-восточному гостеприимный городок с небольшими отелями, кемпингами, кафе и магазинчиками.

     

    Климатические условия типичны для курортов Египта. Круглый год здесь тепло и солнечно, дождей практически нет. Низкая влажность атмосферы и постоянные морские бризы способствуют комфортному отдыху. Температура воздуха зимой колеблется в районе +25 градусов, летом - достигает +35. Вода прогревается до 22-28 градусов. Вообще-то, климат в Дахабе хоть и жаркий, но более предпочтительный по сравнению с Шарм-аль-Шейхом.

     

    Дахаб пользуется особой популярностью у серферов. Непрерывные ветра, создающие здесь довольно высокие волны, поэтому очень удобно. Лучшим местом для опытных спортсменов считается риф Лайтхаус, в котором есть специальная лагуна, где они могут спокойно потренироваться, не опасаясь падений в море. Любители кайтсерфинга также могут проходить обучение и тренироваться в бухте.

     

    Недалеко от Дахабы находится знаменитая Голубая Дыра - одна из главных достопримечательностей Дайвера, представляющая собой вертикальную пещеру-колодец 100-метровой глубины и считающуюся наиболее опасной в мире. Тем не менее, это привлекает морских ныряльщиков. На побережье имеется несколько десятков других дайв-точек с живописными коралловым дном и разнообразными подводными обитателями.

     

    Кроме водных развлечений, в пустыне, в джип-сафари и посещении палаток бедуинов. Среди достопримечательностей города - монастырь святой Екатерины, также можно совершить тур по легендарному горе Моисея и насладиться красотой Цветного каньона.

     

    Подробнее »
  • Шарм-аль-Шейх отзывы

    Лучшие курорты Египта. Шарм-аль-Шейх .

    Шарм-аль-Шейх - пожалуй, самое известное и популярное место отдыха в Египте. Находится оно в южной части Синайского полуострова, в живописной бухте Наама-Бей. На побережье построены первоклассные отели, в которых будет удобно даже самым взыскательным туристам. Многочисленные торговые и развлекательные центры, кафе и рестораны, магазины и клубы также с нетерпением ждут своих посетителей. Ведь Шарм-аль-Шейх - это курорт мирового уровня.

    Климат в городе достаточно жаркий. Температура воздуха летом иногда достигает +40 градусов, вода прогревается до +28. Но низкая влажность способствует более комфортному отдыху, здесь нет такой изнуряющей жары, как в пустыне - сказывается влияние Красного моря. Зимой может быть относительно прохладно только ночью, днем же температура воздуха держится на уровне +22 градусов, а температура воды не опускается ниже +20.

    В Шарм-аль-Шейхе каждый найдет для себя что-нибудь интересное. Здесь потрясающие возможности для дайвинга, практически все побережье представляет собой уникальный по красоте коралловый риф с разнообразной флорой и фауной. Заповедники Рос Муххамед и Набк также готовы порадовать гостей удивительным миром природы. Цветной каньон находится в 3 часах езды, а легендарная гора Моисея величаво возвышается в 80 километрах от курорта.

    Наама-Бей - это центральный район Шарм-аль-Шейха. Он считается традиционным местом для ночных развлечений. Любителей потусоваться привлекает сюда множество местных кафе, баров, казино, клубов и дискотек. Еда тут самая разнообразная - предлагают блюда как восточной, так и европейской кухни. Ну и, разумеется, можно выкурить кальян, что является своего рода арабским ритуалом. Пляжи Наама-Бей - песчаные, в отличие от коралловых побережий остального города.

    Шарм-аль-Шейх запоминается, прежде всего, шикарной жизнью, комфортабельными отелями и красотой окружающих мест. Город удачно сочетает в себе коричневый песок, лазурное море, зеленые пальмы и лужайки цветов, создавая образ настоящего тропического рая. Приехав сюда однажды, хочется остаться в этом царском курорте навсегда. Даже название Шарм-аль-Шейх переводится с арабского как “царский залив”, что только подчеркивает его элитный статус.

    Подробнее »
  • Эль-Гуна

     

    Лучшие курорты Египта. Эль-Гуна.

    Эль-Гуна формально относится к курортной зоне Хургады, однако это по-настоящему особенный и неповторимый уголок Египта. Курорт создан на 20 искусственных островках в начале 90-х годов и считается своеобразной «Венецией» Красного моря. Лучшие отели, коттеджи и виллы, построенные в арабском стиле, буквально очаровывают своей эстетикой и восточным шармом. Известный архитектор Диснейленда Майкл Грейвз.

    Не один внешний вид. Туристам здесь предоставляется возможность путешествовать бесплатно по всей территории курорта. Обеденный тур, который подразумевает обед или ужин в любом отеле, независимо от того, где вы остановились. Разрешено употреблять и спиртные напитки - «сухого закона» в Эль-Гуне нет.

    В городе есть места для развлечений. Элитный гольф-клуб, десятки центров, дайвинга, серфинга, кайтсерфинга, яхтинга, плюс школы тенниса и верховой езды. Построены многочисленные аквапарки, которые порадуют своих аттракционами как взрослых, так и детей. Есть и отличные песчаные пляжи с живописными лагунами.

    Особенно приятно, что Эль-Гуна способна подарить каждому спокойствие и удобство. В городе нет людей, которые не хотят связывать свои товары. Первоклассный сервис и грамотная организация делают этот курорт комфортным и безопасным. Эль-Гуна запоминается как настоящий сказочный мир в окружении лазурного моря и белого песка.

    Подробнее »
  • Луксор Египет

     

    Лучшие города Египта. Луксор.

    Луксор построен на месте уже исчезнувшей столицы Древнего Египта - Фивы. Этот город представляет огромную археологическую ценность, хранит в себе тайны и загадки величайшей цивилизации в истории. Расцвет может быть открыт со II тысячелетия до н.э., когда они стали административным центром при средневековом царстве, тогда же в городе началось масштабное строительство дворцов, храмов и усыпальниц.

    Фивы - греческое название. Переселившиеся в Египте арабы дали городу новое имя - Аль-Уксур, что в переводе означает «дворцы». Для европейцев оно трансформировалось в Луксор. Находится новый город в 700 километрах от Каира, а его население сейчас составляет около 185 тыс. жители. Есть аэропорт, который является своеобразным транспортным узлом.

    Современный Луксор включает в себя жилые поселения на правом берегу Нила, где находятся популярные и лучшие достопримечательности - Луксорский храм и храм Амон-Ра. В Карнаке также привлекают гостей знаменитая Аллея сфинксов и Зал кариатид. Левый берег метафорически назван «Город мертвых» - именно здесь, в безмолвном Некрополе, захоронены цари Древнего Египта. Не менее значимые и археологические находки той эпохи - их можно увидеть в Луксорском музее древностей.

     

    Подробнее »
160*600
RSS
728*90
Яндекс.Метрика