Где лучше отдыхать
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Популярные новости Статьи


  • отель хургада цены

    Лучшие курорты Египта. Хургада !

    Хургада считается одним из наиболее посещаемых и известных египетских курортов Красного моря. По сравнению с туристическим центром Шарм-аль-Шейх он более доступный в ценовом плане, но не менее качественный. Комфортабельные отели, среди которых Мариотт, Хилтон и другие мировые бренды, тянутся здесь цепочкой на 40 километров вдоль пляжей, есть также множество сервисных точек - магазинов, кафе, ресторанов, развлекательных центров.

    Климат Хургады благоприятный для всех категорий людей. Здесь почти всегда солнце, и тепло даже зимой. В феврале, самом холодном месяце, температура воды в море обычно не ниже +22 градусов, а температура воздуха может доходить до +25. Август является самым жарким, вода в это время прогревается до +28 градусов, а воздух - до +35. Но морские бризы, дующие с Красного моря, смягчают жару, так что лето в Хургаде не душное и вполне комфортное.

    Местные пляжи достаточно популярны среди серферов, а фанатам дайвинга наверняка понравится район Марса Алам, который входит в курортную зону Хургады. Здесь можно насладиться красотой подводного мира, увидеть разноцветные коралловые рифы и многочисленных обитателей Красного моря, в том числе гигантских черепах и очень редкое животное - морскую корову “дюгонь”. Экскурсии можно совершать как в одиночку с аквалангом, так и заказав тур на подводной лодке.

    Хургада подойдет любителям не только пляжного, но и ночного отдыха. Город известен своими барами, ночными клубами и дискотеками, где, в основном, тусуется молодежь. В отелях для туристов готовят различные вечерние шоу, которые включают эксклюзивные выступления в арабском и африканском стиле. Дворец “Тысяча и одна ночь” относится к достопримечательностям Хургады и также после заката дает представления на тему Древнего Египта.

    Экскурсионные программы в Хургаде довольно разнообразны, среди них можно выделить джип-сафари, поездки на верблюдах в пустыню, есть туры к пирамидам и древним памятникам Луксора. В самом городе имеются аквариум и морской музей. В целом, курорт предлагает очень широкие возможности и является отличным выбором как для ценителей спокойного отдыха, так и страждущих активных развлечений

    Подробнее »
  • лучшие рестораны италии

    Италия: лучшие рестораны и кафе

     

    La Terrazza (Рим)

    Здесь вы получите сразу два удовольствия: лучшую кухню в Риме и панорамный вид на собор Святого Петра. Местный шеф-повар способен удивить новым вкусом даже самых взыскательных гурманов. Этот престижный ресторан расположен в отеле Eden.

    Cibr?o (Флоренция)

    Fabio Picchi, шеф-повар, представляет здесь самую инновационную кухню во Флоренции. Cibr?o включает в себя ресторан, тратторию и кафе-бар через дорогу. Место специализируется на комбинированных блюдах, созданных по тосканским рецептам. Обязательно попробуйте его фирменный шоколадный торт.

    Antica Trattoria Botteganova (недалеко от Сиена)

    Этот уникальный ресторан расположен на дороге, ведущей из Сиены в Кьянти. Шеф-повар Мишель Соррентино готовит в нем стандартные блюда итальянской кухни в современном стиле и использует лучшие ингредиенты из Тосканы. Попробуйте, например, тортелли с сыром Пекорино и кремом с трюфелями, а также превосходное местное вино из его погреба.

    Сан-Доменико (Имола)

    Многие гурманы стекаются сюда, в город Имола, чтобы посетить один из лучших ресторанов Италии. Находясь рядом с Болоньей и Равенной, Сан-Доменико предлагает кухню, которая кажется похожей на современные французские рецепты. Впрочем, владелец Джан Луиджи Морини утверждает, что его изумительная кухня - не более чем адаптация местных праздничных блюд - они просто легче и изысканнее. Не забудьте про здешнюю коллекцию итальянских вин, любое из которых может по-настоящему облагородить стол.

    Antico Martini (Венеция)

    Основанный в 1720 году как место для любителей кофе, этот ресторан теперь является одним из лучших в городе. Украшенный панельными стенами и сверкающими люстрами, Antico Martini, в основном, специализируется на блюдах венецианской кухни.

    Ristorante Il Desco (Верона)

    Расположенный в бывшем дворце ресторан очень известен в регионе Венето на северо-востоке Италии. Его кулинарию подчеркивает Nuova Cucina (новая кухня), которая добавляет в рецепты блюд свежие ингредиенты. Здесь также имеется широкий ассортимент вина.

    Ресторан Joia (Милан)

    Блюда из овощей здесь являются одними из лучших в Италии, но швейцарский шеф-повар Pietro Leemann также готовит замечательную еду из морепродуктов. Joia является самым известным рестораном в столице итальянской моды.

    La Cantinella (Неаполь)

    La Cantinella готовит, пожалуй, самые оригинальные блюда из морепродуктов. Имея выход на залив Санта-Люсия, он наверняка станет центром вашего кулинарного тура по области. Проверенная временем классика отлично сочетается здесь с нестандартными блюдами. Рыбу могут по заказу приготовить так, как пожелаете, и скорее всего она вам очень понравится.

    Подробнее »
  • Отдых в Италии

     

    Италия: лучший отдых

     

     

    Города итальянского искусства

     

    Когда Италия состояла из десятков княжеств, предметы искусства были сосредоточены в разных столицах, каждая из которых была под покровительством папства или герцогской семьи. Эти города сохраняли изысканные картины, статуи, фрески в церквях, монастырях и дворцах, построенных лучшими архитекторами. Рим, Флоренция, Венеция в этом плане считаются самыми популярными, но вы найдете потрясающие коллекции и в других городах: Ассизи, Кремона, Генуя, Мантуя, Падуя, Палермо, Парма, Пиза, Сиена, Таормина, Тиволи, Турин, Верона и Виченца.

     

    Итальянская кухня

     

    Итальянцы предпочитают есть вне дома. Независимо от того, сколько пицц и лазаний вы съели в своей жизни, они по-настоящему будут вкусны в Италии. Каждая провинция имеет свои собственные блюда, некоторые из рецептов имеют многовековую историю. Обед на открытом воздухе с видом на какую-нибудь средневековую церковь или площадь может приблизить вас к Италии как никогда.

     

    Месса в соборе Святого Петра

     

    Если не считать некоторые места в Иерусалиме, роскошный собор в Ватикане будет наиболее очевидным и важным строением христианского мира. Для многих посещение здешней литургии имеет огромный духовный смысл. Кроме того, многие католики в Риме ждут папской аудиенции каждое утро среды, когда он обращается к широкой публике. При ясной погоде люди иногда собираются на площади Святого Петра. На веб-сайте Ватикана выкладывается регулярно обновляемый список церемоний, на которых Римский Папа является председателем.

     

    Большой канал в Венеции

     

    Этот S-образный канал изгибается на 3.3 км, проходя через старые здания и мосты, и считается самым романтичным в мире. Большинство людей потрясает здешнее разнообразие готики и ренессанса, которое может заполнить книгу по архитектуре. Город действительно завораживает своей красотой. Плавание можно совершить на вапоретто - пассажирской лодке, которая курсирует между железнодорожной станцией Венеции и площадью Сан-Марко.

     

    Итальянская опера

     

    Более 2000 новых опер было поставлено в Италии в 18 веке, с тех пор она заработала репутацию лучшей в мире. Венеция была местом первого оперного театра в Италии - Театро-ди-Сан-Кассиано (1637). Он в конце концов уступил легендарному театру La Fenice, сгоревшему в 1996 году и позже восстановленному. La Scala в Милане является исторически самой престижной оперой в мире, особенно для бельканто. Здесь также много площадок на открытом воздухе, таких как Арена Вероны. Это один из крупнейших сохранившихся амфитеатров, который вмещает 20 тысяч зрителей и известен своей отличной акустикой. Арена Вероны дает представления в июле и августе, когда лунный свет и душистый летний воздух вносят в пение романтизм и очарование.

     

    Шоппинг в Милане

     

    Милан является одним из самых популярных столиц моды в Европе. Тут можно найти огромный ассортимент обуви, одежды и аксессуаров, который может сравниться разве что с Парижем или Лондоном. Даже если вы не ходите по магазинам, всегда интересно просто прогуляться по улицам, граничащих с Виа Монтенаполеоне, и посмотреть на предложения от самых известных дизайнеров Европы.

     

    Слава империи

     

    Даже после столетий разграбления, многое осталось от легендарной Римской империи. Конечно, Рим сохранил наибольшее наследие: от римской площади до Колизея. На окраине находится раскопанный археологами город Остия, порт древнего Рима. Другие памятники разбросаны по всему полуострову и в Сицилии. Толпы экскурсантов также посещают Помпеи - город, который похоронил вулкан Везувий в 79 году нашей эры, и Геркуланум, уничтоженный в тот же день. Уникальным местом является Пестум: одни его развалины, особенно Храм Нептуна, стоят поездки в Италию.

     

    Подробнее »
  • Луксор Египет

     

    Лучшие города Египта. Луксор.

    Луксор построен на месте уже исчезнувшей столицы Древнего Египта - Фивы. Этот город представляет огромную археологическую ценность, хранит в себе тайны и загадки величайшей цивилизации в истории. Расцвет может быть открыт со II тысячелетия до н.э., когда они стали административным центром при средневековом царстве, тогда же в городе началось масштабное строительство дворцов, храмов и усыпальниц.

    Фивы - греческое название. Переселившиеся в Египте арабы дали городу новое имя - Аль-Уксур, что в переводе означает «дворцы». Для европейцев оно трансформировалось в Луксор. Находится новый город в 700 километрах от Каира, а его население сейчас составляет около 185 тыс. жители. Есть аэропорт, который является своеобразным транспортным узлом.

    Современный Луксор включает в себя жилые поселения на правом берегу Нила, где находятся популярные и лучшие достопримечательности - Луксорский храм и храм Амон-Ра. В Карнаке также привлекают гостей знаменитая Аллея сфинксов и Зал кариатид. Левый берег метафорически назван «Город мертвых» - именно здесь, в безмолвном Некрополе, захоронены цари Древнего Египта. Не менее значимые и археологические находки той эпохи - их можно увидеть в Луксорском музее древностей.

     

    Подробнее »
  • италия места для отдыха

     

     

     

    Италия: лучшие романтические места

     

    Costa Esmeralda (Сардиния)

    Изумрудное побережье Сардинии популярно с 1960-х годов, многие состоятельные люди прибывают сюда на дорогих яхтах, чтобы провести отпуск. Из бухты открывается изумительный вид на холмы, покрытые оливковыми деревьями. А на песчаных пляжах расположены отличные курорты.

    Spoleto

    Сполето так же стар, как Римская империя, и так же вечен, как музыка, звучащая здесь каждое лето на фестивале искусств. Архитектура этого городка представлена, в основном, католическими зданиями XIII века. Он еще более романтичен в межсезонье, когда его улицы немноголюдны.

    Bellagio

    Белладжио, пожалуй, самый красивый городок в Италии. Он находится на берегу озера Комо, а его набережную окутывает бесподобный аромат здешних цветов. Возлюбленные могут исследовать улицы и маленькие магазинчики, а также любоваться на его роскошные сады.

    Capri

    Капри, расположенный на фоне лазурного моря к югу от Неаполя, зовется “Островом мечты”. Тут везде ощущается аромат лимонных деревьев. Сюда ездили отдыхать римские императоры Август и Тиберий, а с конца 1800-х годов - многие знаменитости. Поездка на лодке вокруг побережья острова для любого станет незабываемой.

    Ravello

    Этот маленький, солнечный городок с примечательными зданиями (таких как собор XI века) до сих пор хранит в себе ауру старины. Среди знаменитостей, которые здесь жили, можно отметить писателя Гора Видала.

    Taormina

    Курорт считается красивейшим местом в Сицилии, а его каменные строения напоминают о древней эпохе. Посещается богатыми европейцами, особенно в середине зимы, когда климат наиболее благоприятный. Таормина является своего рода оазисом среди оливковых рощ, виноградных лоз, и фруктовых садов. Туристам, несомненно, понравится солнце, море и средневековая обстановка.

    Подробнее »
160*600
RSS
728*90
Яндекс.Метрика