Где лучше отдыхать
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Последние новости


  • музеи италии

     

     

     

    Италия: лучшие музеи

    Музеи Ватикана (Рим)

    Музеи хранят в себе сокровища, которые копились на протяжении веков римскими папами. Это и Сикстинская капелла, и древние греко-римские скульптуры, и постройки, стены которых создавал Рафаэль (в том числе великую Афинскую школу), и коллекции искусства от эпохи язычества до позднего христианства.

    Галерея Боргезе (Рим)

    Музей открылся сравнительно недавно, после 14-летней реставрации, подарив новую жизнь фрескам и декору этого дворца XVII века. Коллекции включают в себя скульптуры Бернини и картины Караваджо и Рафаэля.

    Национальный музей этрусков (Рим)

    Загадочные и, по большей части, неисследованные этруски были предками римлян. Они оставили в наследство бронзовые и мраморные скульптуры, саркофаги, ювелирные изделия, и образы мифических героев, некоторые из которых были раскопаны в Черветери, крепости к северу от Рима. Больше всего поражает в артефактах их сложный, почти мистический дизайн. Коллекция находится в папской вилле, построенной в 1500-х годах.

    Галерея Уффици (Флоренция)

    Этот дворец XVI века был административной штаб-квартирой или уффици (офисом) для герцогства Тоскана, когда семья Медичи контролировала Флоренцию. Считается, что до 90% художественного наследия Италии хранится именно здесь. Это крупнейшая в мире коллекция картин эпохи Возрождения.

    Музей Барджелло (Флоренция)

    Был построен как крепость в 1255 году, теперь это грандиозное сооружение является хранилищем ценнейших итальянских скульптур Ренессанса. Бронзовый Давид от Донателло - одно из самых знаменитых творений того времени.

    Национальная галерея Умбрии (Перуджа)

    Итальянское искусство возникло из тосканской и умбрийской живописи 1200-х годов. Коллекция, расположенная на верхнем этаже дворца, включает картины XIII-XVIII вв. Среди прочих здесь есть работы Фра-Анджелико, Пьеро-делла-Франческо, Перуджино, Дуччо, Гоццоли.

    Академическая галерея (Венеция)

    Один из величайших музеев Европы содержит экспонаты венецианской живописи, которые выставлены в хронологическом порядке от XIII до XVIII века. Тут можно встретить сотни произведений Беллини, Карпаччо, Джорджоне, Тициан, Тинторетто.

    Коллекция Пегги Гуггенхайм (Венеция)

    Впечатляющая арт-коллекция, собранная известным покровителем искусств Пегги Гуггенхайм, находится в недостроенном дворце на берегу Гранд-канала. Она включает работы Макса Эрнста, Пикассо, Брако, Магритте, и Джакометти.

    Brera Picture Gallery (Милан)

    Милан, как правило, ассоциируется с богатством и властью, однако, он также вносит свою долю искусства и культуры. Первое место здесь занимает картинная галерея Брера, экспонаты которой в массе своей относятся к школам Ломбардии и Венеции. Наиболее выдающиеся из картин - Мертвый Христос (Мантеньи), Ла-Пьета (Джованни Беллини) и Святой Стефан (Карпаччо).

    Национальный археологический музей (Неаполь)

    Неаполь и территория вокруг него таила в себе много сокровищ из Римской империи. Эти богатства собирались в здании, построенном как казармы для неаполитанской кавалерии в XVI веке. Большая часть находок раскопана из городов Помпеи и Геркуланума, также в этом музее представлены древние греко-римские артефакты.

    Подробнее »
  • лучшие рестораны италии

    Италия: лучшие рестораны и кафе

     

    La Terrazza (Рим)

    Здесь вы получите сразу два удовольствия: лучшую кухню в Риме и панорамный вид на собор Святого Петра. Местный шеф-повар способен удивить новым вкусом даже самых взыскательных гурманов. Этот престижный ресторан расположен в отеле Eden.

    Cibr?o (Флоренция)

    Fabio Picchi, шеф-повар, представляет здесь самую инновационную кухню во Флоренции. Cibr?o включает в себя ресторан, тратторию и кафе-бар через дорогу. Место специализируется на комбинированных блюдах, созданных по тосканским рецептам. Обязательно попробуйте его фирменный шоколадный торт.

    Antica Trattoria Botteganova (недалеко от Сиена)

    Этот уникальный ресторан расположен на дороге, ведущей из Сиены в Кьянти. Шеф-повар Мишель Соррентино готовит в нем стандартные блюда итальянской кухни в современном стиле и использует лучшие ингредиенты из Тосканы. Попробуйте, например, тортелли с сыром Пекорино и кремом с трюфелями, а также превосходное местное вино из его погреба.

    Сан-Доменико (Имола)

    Многие гурманы стекаются сюда, в город Имола, чтобы посетить один из лучших ресторанов Италии. Находясь рядом с Болоньей и Равенной, Сан-Доменико предлагает кухню, которая кажется похожей на современные французские рецепты. Впрочем, владелец Джан Луиджи Морини утверждает, что его изумительная кухня - не более чем адаптация местных праздничных блюд - они просто легче и изысканнее. Не забудьте про здешнюю коллекцию итальянских вин, любое из которых может по-настоящему облагородить стол.

    Antico Martini (Венеция)

    Основанный в 1720 году как место для любителей кофе, этот ресторан теперь является одним из лучших в городе. Украшенный панельными стенами и сверкающими люстрами, Antico Martini, в основном, специализируется на блюдах венецианской кухни.

    Ristorante Il Desco (Верона)

    Расположенный в бывшем дворце ресторан очень известен в регионе Венето на северо-востоке Италии. Его кулинарию подчеркивает Nuova Cucina (новая кухня), которая добавляет в рецепты блюд свежие ингредиенты. Здесь также имеется широкий ассортимент вина.

    Ресторан Joia (Милан)

    Блюда из овощей здесь являются одними из лучших в Италии, но швейцарский шеф-повар Pietro Leemann также готовит замечательную еду из морепродуктов. Joia является самым известным рестораном в столице итальянской моды.

    La Cantinella (Неаполь)

    La Cantinella готовит, пожалуй, самые оригинальные блюда из морепродуктов. Имея выход на залив Санта-Люсия, он наверняка станет центром вашего кулинарного тура по области. Проверенная временем классика отлично сочетается здесь с нестандартными блюдами. Рыбу могут по заказу приготовить так, как пожелаете, и скорее всего она вам очень понравится.

    Подробнее »
  • Отдых в Италии

     

    Италия: лучший отдых

     

     

    Города итальянского искусства

     

    Когда Италия состояла из десятков княжеств, предметы искусства были сосредоточены в разных столицах, каждая из которых была под покровительством папства или герцогской семьи. Эти города сохраняли изысканные картины, статуи, фрески в церквях, монастырях и дворцах, построенных лучшими архитекторами. Рим, Флоренция, Венеция в этом плане считаются самыми популярными, но вы найдете потрясающие коллекции и в других городах: Ассизи, Кремона, Генуя, Мантуя, Падуя, Палермо, Парма, Пиза, Сиена, Таормина, Тиволи, Турин, Верона и Виченца.

     

    Итальянская кухня

     

    Итальянцы предпочитают есть вне дома. Независимо от того, сколько пицц и лазаний вы съели в своей жизни, они по-настоящему будут вкусны в Италии. Каждая провинция имеет свои собственные блюда, некоторые из рецептов имеют многовековую историю. Обед на открытом воздухе с видом на какую-нибудь средневековую церковь или площадь может приблизить вас к Италии как никогда.

     

    Месса в соборе Святого Петра

     

    Если не считать некоторые места в Иерусалиме, роскошный собор в Ватикане будет наиболее очевидным и важным строением христианского мира. Для многих посещение здешней литургии имеет огромный духовный смысл. Кроме того, многие католики в Риме ждут папской аудиенции каждое утро среды, когда он обращается к широкой публике. При ясной погоде люди иногда собираются на площади Святого Петра. На веб-сайте Ватикана выкладывается регулярно обновляемый список церемоний, на которых Римский Папа является председателем.

     

    Большой канал в Венеции

     

    Этот S-образный канал изгибается на 3.3 км, проходя через старые здания и мосты, и считается самым романтичным в мире. Большинство людей потрясает здешнее разнообразие готики и ренессанса, которое может заполнить книгу по архитектуре. Город действительно завораживает своей красотой. Плавание можно совершить на вапоретто - пассажирской лодке, которая курсирует между железнодорожной станцией Венеции и площадью Сан-Марко.

     

    Итальянская опера

     

    Более 2000 новых опер было поставлено в Италии в 18 веке, с тех пор она заработала репутацию лучшей в мире. Венеция была местом первого оперного театра в Италии - Театро-ди-Сан-Кассиано (1637). Он в конце концов уступил легендарному театру La Fenice, сгоревшему в 1996 году и позже восстановленному. La Scala в Милане является исторически самой престижной оперой в мире, особенно для бельканто. Здесь также много площадок на открытом воздухе, таких как Арена Вероны. Это один из крупнейших сохранившихся амфитеатров, который вмещает 20 тысяч зрителей и известен своей отличной акустикой. Арена Вероны дает представления в июле и августе, когда лунный свет и душистый летний воздух вносят в пение романтизм и очарование.

     

    Шоппинг в Милане

     

    Милан является одним из самых популярных столиц моды в Европе. Тут можно найти огромный ассортимент обуви, одежды и аксессуаров, который может сравниться разве что с Парижем или Лондоном. Даже если вы не ходите по магазинам, всегда интересно просто прогуляться по улицам, граничащих с Виа Монтенаполеоне, и посмотреть на предложения от самых известных дизайнеров Европы.

     

    Слава империи

     

    Даже после столетий разграбления, многое осталось от легендарной Римской империи. Конечно, Рим сохранил наибольшее наследие: от римской площади до Колизея. На окраине находится раскопанный археологами город Остия, порт древнего Рима. Другие памятники разбросаны по всему полуострову и в Сицилии. Толпы экскурсантов также посещают Помпеи - город, который похоронил вулкан Везувий в 79 году нашей эры, и Геркуланум, уничтоженный в тот же день. Уникальным местом является Пестум: одни его развалины, особенно Храм Нептуна, стоят поездки в Италию.

     

    Подробнее »
  • Луксор Египет

     

    Лучшие города Египта. Луксор.

    Луксор построен на месте уже исчезнувшей столицы Древнего Египта - Фивы. Этот город представляет огромную археологическую ценность, хранит в себе тайны и загадки величайшей цивилизации в истории. Расцвет может быть открыт со II тысячелетия до н.э., когда они стали административным центром при средневековом царстве, тогда же в городе началось масштабное строительство дворцов, храмов и усыпальниц.

    Фивы - греческое название. Переселившиеся в Египте арабы дали городу новое имя - Аль-Уксур, что в переводе означает «дворцы». Для европейцев оно трансформировалось в Луксор. Находится новый город в 700 километрах от Каира, а его население сейчас составляет около 185 тыс. жители. Есть аэропорт, который является своеобразным транспортным узлом.

    Современный Луксор включает в себя жилые поселения на правом берегу Нила, где находятся популярные и лучшие достопримечательности - Луксорский храм и храм Амон-Ра. В Карнаке также привлекают гостей знаменитая Аллея сфинксов и Зал кариатид. Левый берег метафорически назван «Город мертвых» - именно здесь, в безмолвном Некрополе, захоронены цари Древнего Египта. Не менее значимые и археологические находки той эпохи - их можно увидеть в Луксорском музее древностей.

     

    Подробнее »
  • Александрия отзывы

     

    Лучшие курорты Египта.Александрия.

    Александрия - это крупнейший порт и второй по значимости город Египта. Находится он в дельте реки Нил, на побережье Средиземноморья. Его история берет начало с 332 года до н.э., когда Египет входил в состав империи Александра Македонского - знаменитого полководца, уже завоевавшего к этому времени Персидское Царство и весь Ближний Восток. Тогда же Александр решил построить на его земле новый город, назвав в свою честь.

    Александрия стала столицей Египта и сохраняла свое культурное и политическое влияние вплоть до V века н.э. В ней жили известные греческие ученые, такие как Евклид и Архимед, а боготворимая всеми Клеопатра правила отсюда страной. К сожалению, многие памятники Александрии, в числе которых Библиотека и одно из Чудес Света - Фаросский маяк, были разрушены. В настоящее время сохранились лишь немногие из ее древних построек.

    К самым значимым достопримечательностям можно отнести 30-метровую колонну Помпея и древнеримские катакомбы. Колонна была возведена в 293 году н.э. на местном акрополе-холме и служила частью построенного здесь храма. Катакомбы расположены недалеко от нее и представляют собой лабиринт-усыпальницу с множеством монументальных залов, украшенных скульптурами и расписанных в стиле той эпохи. Долгое время о захоронении никто не знал, пока его случайно не раскопали в 1900 году.

    Многие древние предметы, найденные в Александрии археологами, собраны в Греко-римском музее. Его коллекция насчитывает около 40 тысяч экспонатов, в том числе монеты, которые чеканились в самый период расцвета города - с 4 века до н.э по 4 век н.э. Раскопки в Александрии ведутся и сейчас - недавно на ее территории обнаружили античный университет и римские бани.

    Конечно, Александрия порадует не только ценителей прошлого, но и обычных туристов. На востоке города - отличные средиземноморские пляжи с белым песком, а на западе, вдоль побережья, простирается целый район для отдыхающих, застроенный отелями, кафе и магазинами. В Александрии также обосновались известные отельные сети, такие как Hilton и Sheraton, построив здесь недавно современные и комфортабельные гостиничные комплексы.

    Подробнее »
160*600
RSS
728*90
Яндекс.Метрика