Где лучше отдыхать
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

В Мадриде торговый центр превратили в морг из-за коронавируса

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Новости со всего мира
0 Просмотры

Описание

Лидеры стран "Большой двадцатки" соберутся в четверг на экстренный саммит. Он будет посвящен борьбе с коронавирусом и пройдет в формате видеоконференции. С пандемией пока справиться не удается. Наиболее трагическая ситуация сейчас складывается в Италии и Испании. Особенно тяжелая она в Мадриде. Врачам там приходится проводить отбор: спасать тех, кто имеет больше шансов на выздоровление и отказывать в помощи другим.

Ситуация с коронавирусом в Европе уже становится тяжелее, чем была в Китае. В Ломбардинии, итальянском центре эпидемии, количество летальных исходов за примерно одинаковый период после вспышки уже опережает китайский город Ухань.

В Мадриде количество скончавшихся преодолело отметку в полторы тысячи, но число смертей стремительно растет. Настолько, что крупный торговый центр с названием "Ледовый дворец" - там есть большой каток - временно перепрофилировали в морг для хранения тел скончавшихся. Власти испанской столицы были вынуждены пойти на этот шаг из-за перегруженности похоронных бюро. Это место выбрали, так как недалеко, в ближайшем выставочном центре, обустроили временный госпиталь для инфицированных.

Быстрее всего в первые недели после вспышки вирус распространялся в Италии. В Великобритании динамика распространения пока ниже, но тоже движется вверх. Соединенные Штаты, судя по последним данным, тоже опережают график Китая. В Нью-Йорке просят теперь не приближаться друг к другу ближе чем на шесть футов - это примерно 1 метр 83 сантиметра.

В некоторых странах уже предлагают с помощью мобильных телефонов и функции геолокации отслеживать выполнение условий карантина и все контакты инфицированных.

Подобную схему накануне предложили в России, сегодня - на Украине, чуть раньше об этом писала бельгийская пресса. А в феврале к таким трекерам прибегали в Китае и Южной Корее. Смысл в том, что если вы случайно окажетесь рядом с инфицированным, то позже вас смогут найти по геолокации мобильного телефона, пришлют уведомление и требование самоизолироваться.

Во всех странах есть и сторонники такой слежки, и противники. На прошлой неделе Washington Post упоминал, что Белый дом уже ведет детальные переговоры о таком взаимодействии с Facebook и Google.

http://www.ntv.ru/novosti/2310444/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
Пакетные туры - 240*400
160*600
RSS
728*90
Яндекс.Метрика